Стихи слагая неохотно

Стихи слагая неохотно,
Жуя морковь и огурец,
В метель и в стужу мне за водкой,
Да лучше с Музой под венец!

Ведь мне в ближайшем магазине
Не продадут в такую рань…
Но шепчет Муза на перине:
-Ну хватит, Саня перестань…

И я, как чучело барана,
Перестаю к ней приставать.
Но всё же клянчу: -Про Обаму,
Ни про Отелло же писать…

Моя жена директор в школе,
А я с утра, как Бармалей.
Внизу сосед, я к дяде Коле.
Стучу: -Бражоночки налей.

А то уйдут, и позабудет
Меня и Муза, и Пегас…
И кто тогда читать вам будет
Мой неоконченный романс…

И дядя Коля наливает
Брагульки, литра может три.
Тогда Пегас ко мне влетает,
А Муза шепчет отвори….


Рецензии