Приблизься ко мне мыслью нетленной

Приблизься ко мне мыслью нетленной!
Нетленная мысль светла.
Зови не по имени, а Незабвенной,
Забвение – пустота.

Отдай мне душу жестом незримым,
Жест зримый, увы, - мечта.
Проникни словом неуловимым,
Всё словленное – тщета.

Баюкай разлукой, отныне вечной.
Вечность есть Красота.
А пробуждай надеждой беспечной,
Надежда всегда чиста.

И не пугай издёвкой фальшивой,
Страх позабыла душа.
Сегодня выдали голос строптивый
Синие звёзды – глаза.

Не уходи тропой проторённой,
На торном пути – тоска.
Послушай, ты думаешь – мир просторный?
Обитель его тесна –

В ней двое не разминутся.


Рецензии