Стихия стихотворения

Какие строки ты мне дашь, какие строки?
Ты знаешь, я скучаю как, голубоокий!
Скучаю по твоим словам, моим сомненьям,
По неуслышанным тобой стихотвореньям.

Я в краски жизни упаду - до отреченья,
Уйду, исчезну, растворюсь - без сожаленья!
Оставлю лёгкие следы на глади чувства,
Я умоляю, помоги! Ты - не искусство.

Ты не лирический сонет, ты - не поэма.
Там, где тебя в помине нет - там теорема.
И нету формул для тебя, нет сочлененья -
Стихия вольного огня стихотворения!


Рецензии