Единорог

Твой силуэт, единорог, -
Жемчужина людских былин.
Ты покорить сердца их смог
Одним явлением своим.
Как белый свет твой волос чист,
И нежная волна грубей!
Твой справедливый взгляд лучист
От доброты души твоей.
Ты целомудрие хранишь
За камнем мышц, как за щитом...
Но в человеке ты горишь
И едким жадности огнем.
Ты веки тихо опустил
И белым духом в книги лег -
Вот люд тебе как отплатил
За быль твою, единорог...
Пусть от богов до фей и нимф
Играют люди в "верь-не-верь"...
Единорог - бессмертный миф...
Но только миф. Был смертным зверь!


Рецензии