Мой путь идёт вперёд- на северо-восток

 Мой путь идёт вперёд- на северо-восток...
 Мне интересно,как сейчас живёт тайга,
 Где глухари весной слетаются на ток,
 У края леса пышные стоят стога.

 Среди природы дышится всегда легко,
 Стволы деревьев на ветру чуть-чуть скрипят.
 Ушёл с собакой я от дома далеко,
 А листья на берёзах тихо шелестят.

 Вечнозелёная страна к себе зовёт,
 И редко здесь ступала чья-нибудь нога,
 Среди лесных озёр могучий лось пройдёт,
 Привычно сбросит в конце осени рога.

 Поёт журчащей трелью где-то свиристель,
 Неспешно тянет шёлковую нить паук.
 Передохну в пути...и сяду тут под ель,
 Издалека услышу громкий дятла стук.

 А пёс,что вырвался с цепи сегодня рад.
 Увидели такую красоту вокруг!
-Ко мне,Дружок!Пора идти назад!
-Веди меня домой,четвероногий друг!


 Фото Сергея Берлова


Рецензии
Что здесь сказать, снова- лес, северная природа.Прекрасно жить среди такой красоты, Сергей.
С теплом

Людмила Галкина 2   18.02.2016 06:27     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за отзыв!С теплом,Сергей.

Сергей Павлов 9   18.02.2016 07:42   Заявить о нарушении