Не открывайся настежь людям

Не открывайся настежь людям,
Ни на работе, ни в быту,
Скорей тебя они осудят,
Опустошат твою мечту.

И не жалей их, никогда ты,
Найдут, чем укорить тебя,
Изгадят чистые порывы,
И продадут всем за глаза.

Они завистливы от роду,
И жадности внутри полны,
Готовы вам подставить ногу,
Двухличностью искривлены.

Всегда приветливы с начальством,
А за спиной помои льют,
Бывает, что своим нахальством,
Работать людям не дают.

Держать в узде их надо крепко,
Не расслабляясь никогда,
Указывать их чаще место,
Тогда не принесут вреда.


Рецензии