Жизнь, словно яблоневый сад

Кто был послан нам судьбою, уверен, что так оно было нужно, это лишь стечение обстоятельств и только...Быть может...Но чтобы сад был полон яблок, надо ухаживать за молодыми саженцами, кормить и поить их знойным летом, укрывать осенью теплым одеялом перед лютой зимой, опрыскивать весной от вредителей для того, чтобы яблоня дала цвет и радовала глаз...Это нелегкий , но благотворный труд!Приносящий и радость и благо!.. Что будет, если этого всего не делать? Не трудно догадаться. От безразличия и ленивости яблоня высохнет и погибнет...Тогда зачем браться за сад, если не уверен в своих силах ?!


Рецензии