и тонкими бокалами звеня

1.

а нам с тобой ругаться не впервой,
но каждый раз мы это осторожно.
прикладываем к ране подорожник
и заедаем горечь пахлавой,

и пальчиком легонечко ведём
по краюшку стола иль спинке стула,
чтобы рука нечаянно коснулась
руки, скользнув в ладонь твою ферзём.

2.

ты недоволен и делаешь вид,
будто со мной разговаривать не о чем.
день подъезжает на роликах к вечеру
и за рукавчик его теребит.

по облакам растекается кровь,
как по щекам бледнолицего мальчика.
солнышко катится под гору мячиком,
ночью с тобой мы помиримся вновь.

3.

ты говоришь, что любишь и любим,
что у тебя красивая невеста.
поёт на кухне громко Элвис Пресли,
мы подпеваем весело за ним,

и тонкими бокалами звеня,
срываем с губ горячечную песню.
я на вопрос твой отвечаю, - если,
ты будешь каждый день жалеть меня.


Рецензии