Искушение

Долг зовёт меня труду отдаться
Искушение - лени и похоти предаться
Долг зовёт меня на ристалище идти
Лень тихо шепчет - поешь и спи
Или на голых тёток в телевизоре смотри

Долг и искушение во мне борьбу ведут
Тебя подвиги трудовые ждут
Ты слышишь, перемены в стране идут
Герои цепи рабства на себе рвут
А ты на печи лежишь тут

Искусители мне говорят; ни куда не ходи
Только сбегай в магазин, пивка купи
На диване одеялом укройся и лежи
Глаза закрой придут сладкие мечты
Разольётся нега по телу, тихонечко сопи

Долг пнул по дивану, пора вставать
На защиту Родины грудью встать
Песни и гимны о народе слагать
Стихами землю родную свою воспевать
Народу, Родине должен сердце отдать

Бес искуситель тащит в тёплую кровать
Посмотри за кого ты хочешь жилы рвать
Время пришло сладости и персики вкушать
Девы волоокие будут для тебя танцевать
Опахалами зной дневной от тебя разгонять

Если - бы бес меня не искушал
Я давно бы героем трудовым стал
И одним из первых на баррикадах стоял
Бесов искусителей всех разогнал
На защиту обездоленных,под знамёна встал

Вот чуток сейчас посплю, бесов гнать пойду


Рецензии