Без пальто

Бегало по залу наглое пальто
Посреди вокзала – я его любил.
Бабушка сказала надвое, а то,
Что она сказала – я уже забыл.

Бабушка чужая, через огород.
У неё две кошки, куры и петух.
Думаю, решаю, вытирая рот,
У меня в окошке свет уже потух.

Что же приключилось?
                Просто чёрт-те что!
Казусу такому нету в мире плах.
Как же изловчилось у меня пальто
Убежать из дому на своих полах?

Были бы штанины – то куда ни шло.
Эдак и кондратий в темя звезданёт.
Даже витамины покупать смешно,
Никаких гарантий это не даёт.

И хожу я голый, и чешу кадык.
И такой я страшный, что меня не тронь.
То, что я комолый, так ведь я не бык,
А пальто просравший – то уже не конь.

2016


Рецензии