Малостишия 71. От Волынки до Тишины

1. Странная грусть(вопросительно-романсовое).

Не знаю, отчего так грустно мне при ней,
когда она играет на волынке...


2. Жестокая логика.

Кусает логика
беспечного поэта
за обе пятки!


3. Крылья дня...

цветные крылья
расправил только к ночи
день полусонный...


4. Любимая книжка...

Наизусть 
заученная сказка...
"Мам, ну почитай!"


5. Ночная охота.

Всю ночь - охота...
"Зубровки" две бутылки
две - "зверобоя"...


6. Дункано-мак-лаодовое.

пока не старый,
брожу в горах неспешно
уже столетье...


7. Кратко-остановочное...

На полустанке -
из пункта А в пункт Б,
поезд судьбы...


8. Дорожно-сновиденческое...

в ночном экспрессе
стайками тихо вьются
лёгкие грёзы...


9. Помстилось...

волшебный сон:
пленительная гейша
напротив, в кресле...


10. Трудный выбор.

Любовь - невроз,
Водка - цирроз...
Что раньше угробит?
...Хороший вопрос!


11. Отдохновенно-диванное 1...

лежу, и в потолок гляжу,
жаль только вот - не на пляжу!


12. Отдохновенно-диванное 2...

обессиленный,
вечер прилёг на диван -
розовой тенью...


13. Троллейбус...

Троллейбус всё мне глазки строил...
И я - внимание утроил...
Когда он уши вдруг сложил,
Я убежал... И долго жил!


14. Отдохновенно-диванное 3...

По выходным - лишь кофе по утрам
напоминает будни трудовые...
Десятый час... Вот так лежать без сна!
...И - тишина!


Вдохновили замечательные Авторы: 1,12,13,14. Людмила Владимирская;
                2,3,4. Галина Козырева;
                5. Мила Малинина;
                6,7,8,9. Светлана Салайкина;
                10,11. Рон Вихоревский.


Рецензии
Очень мыслепитательно и, в тоже время,
весело..:)

...

одна гейша из иокогамы
по утрам упражнялась в гаммах
и сосед раз Харуто
сыпанул в чай цикуты
ну а ей хоть бы хны почему-то

...
...
...

^@_@^

Никири   20.01.2018 13:19     Заявить о нарушении
Здорово, замечательный лимерик!!! )))
А цикута по-другому ещё именуется кошачьей петрушкой, водяной бешеницей и свиной вошью. )))

Раздобыл пожилой великан
для спиртного особый стакан:
стоит влить в него яд -
он темнел, как мулат,
водки ж - хоть мировой океан... )))

Чингисханыч   20.01.2018 13:54   Заявить о нарушении
Даа..:)
Сергей, благодарю за восполнение пробелов в моей ботанике:)))

Никири   20.01.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.