Еще владычицей Зима...

Еще владычицей Зима глядит окрест, нахмурив брови
И белоснежные поля пока ее подвластны воле
Метелей грозные ряды от полководца ждут приказа
Но потускнели на груди льдов бриллиантовые стразы

Ведь звонкой капелькой Весна уже заглядывает в щелку
Синичка бойкая с утра весь день щебечет без умолку
Луч Солнца смотрит веселее, оплавливая в наст снежинки
И небо синее теплеет, взирая на Зимы слезинки

Еще крепится утра хлад, но день оттаивает смело
И листьев прошлогодних клад сугробу прятать надоело
И пусть далек еще пожар, что Зиму выкурит с позором
Но кисти выбросил маляр, на окнах пишущий узоры

Еще не скоро в дальний путь ручьев отправится ватага
Но ждет с волнением детских рук отважных кораблей бумага
Все в свой черед, тепло  и цвет, и пусть Зима еще ярится
Но приготовлен ей билет в один конец Весной-девицей

16.02.16


Рецензии
Рафаил, Поэтом можешь ты не быть, но все -таки им быть обязан.

Долгирев Егор   04.02.2021 22:14     Заявить о нарушении
Я много думал над вашим предложением... и решил согласиться
Спасибо за прочтение и отклик! )))

С уважением, Рафаил

Рафаил Кабиров   05.02.2021 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.