Ангел

Смотри мой сын, -сказал святой отец,
-Империя к тебе с надеждой клонит
А ты лети и яркий твой венец
В очах людей пусть солнцем веры всходит.
-Я ангел, сын небесных дум,
Мой чистый взгляд надежду озаряет,
На помощь я империи иду
Душу чиста, пороков то не знает.
На крыльях я разнёс блаженный свет,
На крыльях я унёс других обиды,
Не знаю тьмы, её томленья, бред.
И твари тьмы и их мотивы.
Но как-то раз, я почуял боль
И как всегда на помощь полетел.
А всюду трупы, дьявольский огонь,
Там демоница чинила беспредел.
Я рунный меч тут же обнажил
Смотрел на ту, не отводя от взгляда
И он меня так приворожил
Хочу её, а мне бороться надо.
И вот в огне завязался бой
И слабину она мою почуяв
Заговорила что-то про любовь
И приближались наши лица к поцелую.
-Ведь твой отец может всех любить,
С такою сильною и чистою любовью.
Ну а меня или боишься погубить,
Всё дорожишь ангельскую кровью?
А я ж не вина ,тоже, и чиста,
Всё что я делаю, делаю открыто.
А вам всё надо, всё через отца
Душа обман, плоть давно забыта.
-И боя жар и пламень тех речей
И взгляд коварный и такой глубокий
И каждый миг, ближе и сильней
Всё, поцелуй, но такой не робкий.
Раздался гром! –Это мой отец.
И взгляд его выглядел так строго
-О, Ангел мой, ты ещё юнец,
Не мог ты справится с собственным пороком.
Смотри мой сын, -сказал святой отец,
-Империя к тебе с надеждой клонит
Ты понимаешь, это всё конец,
Приму решения и тебя изгонят.
Собрались старцы – древние миры,
Архангелов большие пересуды,
И начертанья всё предрешены,
Как скажут всё, так оно и будет.
-Ты славный ангел, пример другим сынам
И лишь порок тебя с небес свергает.
Пошлем на землю, жить ты будешь там,
Отныне эльфом тебя мы обрекаем.
Будешь беречь дары небес: леса
Читать стихи зеленоглазым Энтам
И как и прежде мир и красота
В твоих руках по нашему завету.


Рецензии