Колесо Жизни Вечной

Я иду навстречу Жизни
Через чистый перекат.
Надо мною тучки виснут,
Подо мной журчит река.

А вокруг меня - гурьбою -
Удивлённо голавли:
- Что за чудо? Ноги - моет,
А рюкзак несёт - в пыли?

Радость слышится мне в крике
Деревенской детворы, -
Снова я на самом стыке
Сна, реальности, игры...

Видно в Жизнь, ещё в начале
Я открыл удачно дверь -
Нет разлуки,
Нет печали,
Нет конца,
И нет потерь...

Только катится навстречу
Ветром солнечным в лицо
Безначальной,
Бесконечной,
Вечной Жизни Колесо...

А когда уйду из Жизни,
Через быстрый перекат -
В небе будут тучки виснуть,
А внизу журчать река;

Будут так же удивляться
На кого-то голавли;
Будут жить и размножаться
Обитатели Земли...


Рецензии
Валерий, хорошо написали!
"Видно в Жизнь, ещё в начале
Я открыл удачно дверь -
Нет разлуки,
Нет печали,
Нет конца,
И нет потерь..." - как прекрасно, когда жизнь приносит радость!
Пусть так и будет всегда)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   16.02.2016 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за прекрасный отзыв - будем оптимистами.
Ведь жизнь продолжается!
Света и чистоо неба!

Валерий Мухин Псков   18.02.2016 13:13   Заявить о нарушении