Когда вокруг нас ополчится зло..

Когда вокруг нас ополчится зло
И след печалей ляжет на чело -
Толпимся мы у дерева надежды.
Хоть время урожая не пришло..

    *****

Хорошо, по дороге идти неспеша.
И спокойная жизнь, спору нет - хороша.
Не беда, если тук вырастает на чреве.
Но беда, если жиром покрылась душа..

     *****

О, Великий Аллах! Положи меня в склеп.
Я, от глупости этого мира - ослеп.
Или выдай вина мне - бездонную бочку,
Чтоб, без чувства смотрел я, на этот вертеп..

     *****

Я, простым подмастерьем, пришел в этот свет.
Ты же, принцем считался с отроческих лет.
Годы шли, я стал мастером, ты - попрошайкой.
Как превратна судьба, по стечению лет..

      *****
Не в словах наших суть, а лишь только в делах.
Ибо щедрость не в звуках, а в щедрых столах.
Не тверди всем подряд, что ты веришь в Аллаха,
Коль в тебя самого не поверит Аллах..

      *****

Насколько было б нам, бед меньше и проблем,
Когда бы разум свой не растерять совсем.
Аллах немного скуп - Он дал ума не всем.
А тем кому и дал, не обьяснил зачем..

      *****

Вот уж кажется вдоволь набиты бока,
Но не учат нас грешных былые века.
Скольких бед избежали бы мы, если б уши,
Шли б у нас, на ладонь впереди языка..


Рецензии
Превосходно эфенди)))

***

Вот ответ и вопрос на дороге моей,
Что друг ждет бродягу по прошествии дней?
Ведь жизнь мимо проходит но так и бывает,
Пока на Земле а не в царстве теней.

***

С уважением

Лейба Тигров   22.08.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.