Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
      
                33
Притворство - признак хитреца !
Село не город - всё известно . . .
Зевота есть , но нет лица ,
А ложь противна , - скажем честно !
Вопрос . Лукавство . Друг сказал :
" Когда приехал ? Я не знал ! . .
Крестьянский труд , Иван , - обуза ,
А пахота , пиит , не муза . . .
Есть старый трактор да мазут . . . "
- Всё ясно , Саня ! Есть причина . . .
Позволь тебя поздравить с сыном ,
Но мы пойдём , нас дома ждут . . .
Нет чая - есть сухая встреча ,
Ярило жжёт , ещё не вечер . . .
" Сухая ложка рот дерёт ,
Овёс отборный , мерин сивый ! " -
Под скрип телеги дед поёт ,
Видать , Федот и хмель игривый . . .

                34
Виляет хвостиком Барбос ,
Петух кричит как оглашенный ,
Соседка чешет прядь волос
Да молвит : " Люб дружок военный . . . "
Скрипит отеческий порог ,
Вздохнула мать : " Поспел пирог ,
Есть травный чай , есть простокваша . . . "
Смеётся Нина : " Квас есть , Маша . . .
Поставь наливку им на стол !
Моя наливка . . . лучше нету !
Забудет с ней Ванюша Свету . . .
Глянь ! Без лица твой сын пришёл . . . "
Друзья , внимая , моют руки .
Барбос рычит , но лают суки . . .
Читатель , автор - гастроном ,
Но стол описывать не будет ,
Поскольку дед , хваля сей дом ,
Орёт : " Всех нас Господь рассудит ! . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии