Трудный путь

    Черный ворон летит на перрон привокзальный,
 И сигнальный гудок трижды дал паровоз.
 Это нас под конвоем в путь нелегкий и дальний
 Наш почтово-багажный по этапу повез



    А колеса стучат в такт по рельсовой стали
 И в беззвездной ночи мчится наш эшелон.
 Лишь печальный мотив где то там напевали
 И была тишина - закачался вагон.



    Пели песни про то как нам трудно без воли
 В далеке от родных,от друзей и подруг.
 Про тяжелое детство- несчастную долю
 И как вихрем кружится жизни бешеный круг.

    Наш вагон специальный угнали на Север
 Где в снегах океаном разлилася тайга.
 Я мечтал об одном, я так искренне верил,
Что твои отголоски долетят и сюда.




    Вот и годы прошли, волос стал серебренный
 Песня та как заноза села в сердце моём.
 Вспомнил я тот вагон и как пел заключенный
 Почему же от жизни мы так мало берем...


Рецензии