Карантин

Сезон снежного февраля.
Карантин...
От любви и от гриппа -
Повязка...
Снег вдыхаю, как
Кокаин,
На душе всё так пусто и
Вязко...

И сипит в горле сдержанный
Вдох,
Рвётся с хрипом из лёгкого
Выдох...
Не хватает для отдыха
Снов,
А для счастья - любимых
Улыбок...

И бессонницей тянется
Ночь,
Заплетая часы в
Паутину...
Мне б февраль, как болезнь
Превозмочь,
Сбросить липкую с сердца
Личину...

Мне хмельно улыбнётся
Апрель
И подарит душистый
Подснежник...
Затрезвонит безумно
Капель,
Запоёт соловей - сизый
Грешник!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Инга! Пусть первые подснежники порадуют Вас, пусть весна прогонит хандру и бессонницу!

С душевным теплом,

Валерий Экс   25.02.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Валерий! Будем ждать весну!

Инга Дмитриева Гвоздь   26.02.2016 04:43   Заявить о нарушении