Поп звезда!

Я слышать начинаю голоса.
А это знак, скажу вам, не хороший
Перед глазами то ли образа,
То ли иконки, но на макинтоше.

Я морщу лоб в желании понять,
Что в  православной  вере происходит.
Еще не труп, но начало вонять
И смрад какой-то глянцевый исходит.

Как будто бы спустившись с высших сфер
В  уже монетизированные сферы
Так начинал когда-то Люцифер
Свои религиозные аферы.

Иммунитета наблюдаю дефицит
К утехам разным, гаджетам и злату
Служить ведь так никто не запретит
Не верхняя, не нижняя палата!

Свобода совести по-прежнему нужна
И кто ее сейчас не прославляет.
Свобода совести, но в наши времена
Свободу рыночную мне напоминает.

Когда ты сжег последней веры бак
И на тебя косятся иезуиты.
Ты обращайся в православный банк
За новым очень выгодным кредитом.

У РПЦ на  все благословенье
Колокола торжественно звенят
И в жизнь мою такое погруженье,
Которое выталкивает меня.

На этом православном повороте
Предположить не мог бы никогда,
Что не мирянин, а священник Фотий
Воистину,  ребята,  поп звезда!


Рецензии