Корова на льду

Корову коль поставить
На гладкий ровный лёд,
Она - легко представить! -
Немедля упадёт.

Ей, значит, как-то нужно
Устойчивость придать,
Копытам чтобы дружно
Разъехаться не дать.

Большой бы купол сладить,
По росту сформовать,
С дырою (гладкий сзади),
Чтоб голову совать.

Пусть крепится удобно
Он к брюху, и тогда
Корова бесподобно
Пройдёт по льду всегда.

И этот вид подмоги
Надёжней даже ласт:
Ей растопырить ноги
Край купола не даст;

Пусть все она четыре
Захочет их поджать -
Колпак ко льду, как гиря,
Сумеет лишь прижать...

Вот времена настанут!
Неловких в том году
Дразнить уж перестанут
Коровами на льду.


Рецензии
Да-а, Кулибин мелко плавает! )

Михаил Шиков   17.03.2016 22:19     Заявить о нарушении
Михаил, огромное вам спасибо за отклик и за улыбку! )))

Нина Макарова 4   18.03.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.