Контаз

Сноска:

"КОНТАЗ - состояние личности, когда внешняя среда не противопоставляется индивиду, а становится его равноправным партнером, соучастником его действий. Психоэмоциональная гармония между внешним и внутренним".

---
Я беременная собой, пузырчатая матрёшка.
И в меня упираются боком: мой муж, мой сосед по мнению;
Так имя, словно животное, ступает к имени, трётся,
Тесно и туго, теряя буквы - первую и последнюю.
У меня не получится вылезти при тех, кто меня наизустно
Знает, как детскую песенку про раз-ступеньку и лесенку.
Счёсывается совесть. Во рту пейотно и пусто.
Прожектор зрачка отшлифован - круглая летняя лысинка,
Ничего, кроме ничта - золотой чернотой космоса,
Голубой белизной бога, расправленного над темечком.
Внутренняя она слепа, как ядро абрикосное.
Внешняя я шуршит, как сплюнутый шлак семечный.

*
Трясёт мама.
Трясёт папа.
Говорят: "Ты такая!".
Внутри такает
Что-то страшное,
Но ни капельки,
Ни секундочки
Никого на земле не пугает.

**
Мескалито берёт за руку, молчит радужным голосом,
Мескалито берёт за волосы, мескалито берёт за шею,
Мескалито меня забирает, оставляет семечный шлак.
Контур улыбчиво трескает, говорит с друзьями, трясёт головой,
трясёт телом, трясётся смехом, трясёт друзьями, мамой, папой,
Внутри них чёрное ядрышко,
Внутри них нетронутость смыслами.
Мескалито молчит радужным голосом, грызёт, сгрызает, выплёвывает.
Сгрызает, выплёвывает.

*
Спросят, где: скажи - в точке.
Спросят, что: скажи - точка.
Спросят: слово в себе души.

Пусть не унесут ни кусочка
Туго жмурящейся души.

---
Если никто не узнает буквы,
разве кто о тебе соврёт?
Если никто не родится, разве - умрёт?

Буквы двигаются.
Матрёшка алогубый бинтует рот.

Мескалито по-антилопьи пережёвывает пейот.


Рецензии