Строкою вещая...

Белою птицей взлетая,мой стих...
парил, облака задевая…
крылами качая,  вершины достиг
Белые перья бросая,
тебе, или ей, или, чтобы ваш брат
Их, обмакнув в чернила
писал, что она, не зная преград,
Себя не щадя в стремнину
Кидалась... в поток теней наугад
Крылья ломая и, спину
Ветру подставив,в дождь, снегопад 
рвалась, чтобы успеть в долину,
В которой под небом России твоей
Живут красивые люди
И слышится смех счастливых детей,
Где ветер сердца не студит.
Белая птица взмахнула крылом
Грудь разбивая о скалы,
Влетела в долину,
где был её дом
И в нём навеки осталась…
Струящийся ветер ласкал ей крыло,
Родник напоил водицей,
Она,
истекая кровью, перо
из тела рвала, на странице
Последней своей, написала письмо
Строкою для всех вещая
О сказочном сне, в котором давно
Жила…,
............жизнь других украшая.


 


Рецензии