Во мне

Во мне
Как в пеньковолокне
Насквозь пустоты

Как хочется кричать
До хрипоты
До рвоты

Чтоб лопнуть
Разорваться на фрагменты
На лоскуты
На тоненькие ленты

Чтобы не быть
Не чувствовать с изнанки
Под кожей где-то
Ссадины и ранки
Гноящиеся язвы  и нарывы
С твоей пропажей стало всё единым.

Времён, сезонов, дней
Пустые скачки
Маршрут не задан
Адрес не назначен

Бесцельный бег
По замкнутому кругу..
Как хочется в твою вцепиться руку!
И вытащить. Украсть тебя у мира!

Курок взведён
Но этот выстрел мимо.
И рикошетит пуля, ранит стену
А я опять к излюбленному плену

Тянусь как мотылёк к горящей свечке
Не лечит время. И с вином не легче
Так, видно, суждено
Так, видно, нужно

Я безнадёжна. Я тобой простужена
Изранена, отравлена, разбита
И в сердце рдеет рана
И молитвы
Спасти не в силах от исхода битвы.

Да что тебе вообще мои молитвы?..


Рецензии