Играла музыка - главки из поэмы

на http://www.stihi.ru/2014/03/23/2073

С Манделой не знаком я лично.
Не много, всё же потерял.
Но был я жизни рад столичной,
в кустах не прятал свой рояль.
Играла музыка в Отчизне,
мы с ней шагали к коммунизму,
а Миша нас остановил,
для перестройки наших "вилл".
Клянёт последними словами
его и Ельцина, что снял
он – Горбачёва и поднял
на трон чекистов с головами –
набитыми одной войной,
девятомайскою весной.

В народе снова ходят слухи –
походочкою от бедра –
смеются подло повитухи.
А ливень льётся из ведра
на головы прохожих в масках,
как будто бы героев в сказках,
играют по невежеству тоску
по прошлому навзрыд песку
поющему во времени забытом,
где наделяли нас землёй.
Какой народ достался злой,
что прячется опять за бытом
меняя тёплое насквозь,
проткнув, подвешены на гвоздь

сухие новости юродства
течёт бессмысленность с пера,
но в ней вы не ищите сходства,
моей Отчизны фраера
из банды жирно бородатых,
во всём развязано-поддатых.
На слово подлое горазд
очередной дикобраз.
Он целится, меняя маску,
в не им придуманных "врагов
народа" – кровь течёт с курков.
Поёт безнравственную сказку...
С дождём престольностей парад,
устроит главный казнокрад.


Рецензии
Сергей! Посолили и поперчили от души!
Всем сестрам по серьгам! Вас никакой ветер не свернет с намеченного пути! С уважением,

Ольга Шабинская   16.02.2016 14:49     Заявить о нарушении
Ольга, мой путь означен звёздами в Небесах. Спасибо, что Вы уловили самую суть стихотворения.

Сергей Сорокас   16.02.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.