В дождливых переулках Петербурга...

В дождливых переулках Петербурга
Вдыхая влажный воздух старины...
Я вырезаю с точностью хирурга
Капризы переменчивой судьбы.
В петровских лабиринтах и каналах...
Сливается спокойствие Невы
На бледной ленте чёрно - белых сериалах
Смеялась память отражением воды.
Бурным потоком в ней сменялись краски ,
Оттенки цвета , в разные тона...
Мы все порою с вами носим маски ,
Когда нахлынет сердцу бурная волна.
Но всё же шторма , вечно не бывает!
Слишком короткий урагану срок ,
После дождя , природа оживает ,
Давая чувствам наслаждения глоток.
Врывается надеждой свежий ветер ,
Неся с собою новую волну!
Волнуя спящие деревья на рассвете ,
Лаская нежностью , земную тишину...
И я с тобою растворяюсь в этом свете!
Вдыхая жизнь , куплеты оживив!
Свободой мысли наполняясь на планете ,
Слушая вечности безудержный мотив!
В дождливых переулках Петербурга
Вдыхая влажный воздух старины...
Я вырезаю с точностью хирурга
Капризы переменчивой судьбы.


Рецензии