Счастливое детство

              Депортирован в возрасте 1,5 года. в цветущие степи Казахстана.
             
              ;;;;;;;;;;;;;;;;;

Имел я в детстве всяких "званий",
Дикарь, Изменник Людоед,
Как принять в детское сознанье,
В лицо бросаемый мне,- бред?.

А вслед с казённых серых зданий,
Взирал с портретов злой тиран,
Виновник всех моих страданий,
И всех моих душевных ран.

Познавший, холод, голод, стужу,
Вот так я рос, а время шло,
Тем временем рвалось наружу,
Во мне скопившееся зло.

Потом уже, чтоб были квиты,
Долги с них стал я возвращать,
И языки их ядовиты,
Ударом в глотку загонять.

Поняли видно, что не правы,
Не смели жалобы писать,
Быть может поменялись нравы,
И я стал пыл свой усмирять.

Кто право дал Портье Геносу,
Давать команду, " Расстрелять?!".
Где право взял, чтоб по доносу,
Людей не винных мордовать?!.

И всё же смерть его настигла,
В глуши, на даче, в конуре,
И душу в ад препроводила,
Омытой в собственной моче.

Как отзовётся болью в сердце,
Воспоминанья, их - глушу,
С душой подраненною с детства,
У Бога милости прошу.
               


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.