Что есть она?

Что есть она?
Блаженна и легка,
Дарующая крылья. Окрыленность
Возносит до небес , где свысока
Видней и ощутимей обречённость.

Лишающая зрения и слух
К земным позывам глухо безучастен.
Над бренным телом превосходит дух,
И разум над тобой уже не властен.

Что есть она?
Зовущая гореть,
Как в книге или старом кинофильме.
Любовь превозмогающая смерть,
А может обреченная на гибель?


Рецензии