Не оставляйте телефон в кармане своего пальто

Он набрал привычный номер
Хотел сказать: "Алло! Привет,
Прости. Жалею о той ссоре..."
Но слышит лишь гудки в ответ...
Тут же вывод, что чувства остыли.
Ведь трубку не берет никто!
Хотя просто телефон забыла
В кармане своего пальто.
-----------------------------------------
Они дружили с детства.
С пеленок не разлей вода.
Вчера жили по соседству,
Сегодня - в разных городах.
Друг от друга далеко
И дел невпроворот.
Воспоминания. Звонок.
На проводе никого.
Вдруг номер поменял давно?
Нет. Лишь оставил телефон
В кармане своего пальто...
-------------------------------------------
Ей за восемьдесят семь,
Ветеран войны.
И только во сне
С ней видится сын.
Он вовсе не умер,
С ним все хорошо.
(Разве в госдуме
Жизнь бывает плохой?).
Мать звонит каждый день,
Но ничего
Не слышно в ответ
Кроме гудков.
За что ей все это?
За что?
За ласку и тепло?
Звонок.
И вновь.
Сын оставляет телефон
В кармане своего пальто.
------------------------------------------
Провожает дочь отца
В последний путь.
Уходит навсегда,
И не вернуть
Тот миг,
Когда
Могла она
В его глаза
Взглянуть.
А перед тем как уйти
В иной мир от нее,
Он позвонил,
Но
Дочь забыла телефон
В кармане своего пальто.


Рецензии