Ночь

Я уже забыла,
Как любила ночь.
Как спокойным шагом
Уходила прочь

В никуда, в пространство,
В дымку фонарей,
В снов непостоянство,
В таинство дверей,

В тихий, безмятежный,
Не спешащий мир,
Ветреный и нежный,
Дымки кашемир,

Полный мыслей вечных,
Звезд и пустоты.
Космос бесконечный
Льётся с высоты.


Рецензии