Зелёные стены вокзала

Зелёные стены вокзала
Меня провожают туда,
Откуда сюда приезжала,
Куда не вернусь никогда.

Туда, где все отжиты годы,
Туда, где хранится любовь,
Туда, где забыты все коды,
Туда, где вся пролита кровь.

И вроде бы всё как всегда,
Но что-то мне душу тревожит,
И чувство, что где-то беда
Внезапно мне жизнь подытожит.

И сотни людей в поездах
Поймут, что они онемели,
Успеют сказать только: "Ах!"
И сядет корабль на мели.

А утром остатки имён
Покажут по местному "Время"
И скажут: "Проклятье времён
Внесло в жизнь их страшное бремя!'

Но это  лишь думы живых,
А там не успели проститься
Ни двое смертельно больных,
Ни те, кому жить, да резвиться.

И парень чуть-чуть не успел
Спросить у той девушки имя,
Хотя уже рядом сидел...
Но в этом ли суть теперь? Мы ли...

Не нам теперь осуждать,
Не нам поднимать сотни бунтов,
Бессмысленно что-то кричать,
Ничто не вернёт той минуты.

Зелёные стены вокзала
Меня провожали туда,
Откуда сюда приезжала,
Куда не вернусь никогда...

03.06.2006


Рецензии