А у меня в Париже

А у меня в Париже Рождественская ночь,
Как и у тебя в России.
Сижу у окна
 И ,обхватив колени,
обнимаюсь с собственной тенью -
отражением свечи!
Свеча горела на столе,
А фиолетовое пламя на эмалевом стекле
Полусонно чертит звуки в полуночной тишине
Проходя путь мироздания;
вспышкой отражается во мгле и во мне,
напоминая о России и тебе!
Не испугай!Eдва дыша, твои движения повторяю,
Когда твоя душак,kак дым над нами у костра витает,
Когда так тихо и серьезно висит роса на волоске.
И первый солнца луч,скользящий на песке!
Небесною улыбкой,золотистым светом играет в вышине!
Пожизненно или ползвездно ночь отражается в реке-
Ты повторяешься во мне!
Я нейтро голос твоего молчания.
Лежит крылато за плечами тень человека на земле.
Недотрога-ночь, верю в любовь без звонка.
Просыпаюсь -опять темно.Тишина в ударе виска!
Снизойди!Отогрей души карусель!
ЗАКРУЖИ!Фиолетовое пламя по спирали вверх поведи!
величию звездных светил поклонись!
Помни;что ночь уйдет и на солнце придется жить!
Полуденное солнце в преломлении стекла;
величие природы забывая;
скользит по грудам ветреных скал!
Мир отражая солнца поцелуя!
И память острая любви с широкими;открытыми глазами!
ТЫ вспомни утро-помяни!на миг отбрось души печали!
Ангел небесный-хранитель души!
В свете твоем золотом-молитвы слова лучезарны!
Ангел небесный-хранитель души!молитву любви во мне сотвори!
В тленном храме моем с тобою вдвоем замерцаем золотистым огнем
 ведь в свете твоем всетворном молитвы слова лучезарны!


Рецензии
Оригинально, немножко необычно, но интересно.
Удачи!

Ольга Оболенская   17.02.2016 22:56     Заявить о нарушении