Вертолёт

Послушай, как стрекочет вертолёт,
Небесные просторы разрезая.
Его душа и сердце - чистый лёд:
Ему не надо звать кого-то "Зая",
Ему не надо совестью страдать,
Заботиться о ком-то при болезни,
Вся жизнь его - сплошная благодать,
Ведь он не понимает, что исчезнет,
Ему не надо нравиться другим,
Ему других не надо ненавидеть,
Он глупостью считает встать под гимн,
Он писает как стоя, так и сидя,
Ему плевать, какого цвета кровь,
Ему плевать, какого цвета кожа,
Ему плевать, с которым мясом плов,
И на тебя ему плевать, похоже,
Ему не надо делать вид, что он
Хороший, православный, чистокровный -
Он знай себе стрекочет, как гондон,
Куда-то восвояси. Эдак ровно.


Рецензии