Минутку вниманья прошу, господа!

Минутку вниманья прошу, господа!
Мое объявленье для всех:
В ближайшее время начнется игра,
И в этой игре я - мишень.

Скорей, аутсайдер, чем фаворит.
А, впрочем, не все ли равно?
Еще не понятно, кто победит
А приз - это сердце мое.

Смогу ли, как прежде, его отстоять,
Иль снова придется краснеть:
Себя ненавидя, его упрекать,
Но правды сказать не суметь.

И не объяснить, почему не люблю.
Как сложно вообще мне любить!
Как сотни сомнений в душу мою
Стучатся, пытаясь сломить.

Как сильно давлеют мненья из вне
От близких: родных и друзей.
Ведь с их колоколен, конечно, видней,
Но душа-то моя, а не их!

И вновь в оправданиях ночи без сна,
А утром - не найден ответ.
И снова вопрос: "Ну почему я?
Как-будто других в мире нет!"

Но если и можно простить нелюбовь,
"Любовь" без любви не простить.
Она принесет лишь страдания, боль.
И их будет сложно избыть.

Прошу уваженья от вас, господа!
Я все же пред вами стою.
Мне больно и страшно. Вокруг этот гвалт...
Но вы заигрались, смотрю.

Никто не берет мои мысли в расчет.
Кому интересны они?
Гораздо важнее: кому ж повезет?
Чья ставка выше других?

Но я вас молю за меня не решать.
Без боя не сдамся.Отнюдь:
Я до последнего буду стоять
За свой независимый путь.

Я верую в беспрекословность любви -
Она либо есть, либо нет.
Без компромиссов, обид и без лжи
Она дарит людям свой свет.

Она безусловна, она абсолют,
Она в жизни главная цель.
И тем, кто ее понимают и ждут,
Она светит ярче, теплей.

Но к тем, кто опошлить стремится ее,
Кто очень скор на слова, -
Замкнется, обидится, может, уйдет
И точно не будет добра.

За сим, господа, вас прошу не галдеть
И ставки свои отменить.
Всему свое время: желать и лететь,
И, что главнее, любить.


Рецензии
надо для себя решить
решить отстранено
и тогда рассуждать не придется
надо пробовать и ошибаться..
ошибка - это условность - лишь она помогает найти то, что мешает выстраивать отношения

а любовь ..
влюбленность - лишь предтеча
а течение..надо течь

Ставки сделаны, Господа!

Симмона Михпетова   11.03.2016 04:53     Заявить о нарушении
и краснеть придется..снова и снова

Симмона Михпетова   11.03.2016 04:53   Заявить о нарушении
Перфекционистам это всегда непросто. Особенно, если велика вероятность краснеть))) с другой стороны, без ошибок жизнь становится пресной. Неразбитая чашка навсегда останется просто чашкой. А разбитая - это уже чашка с историей. Спасибо, что напоминаете об этом :))

Всегда Вам рада,
М.

Мари Коновалова   14.03.2016 23:35   Заявить о нарушении
Мари я рекомендую почитать Николая Клешнина. Публикаций у него очень мало (а было ) много). Зато - рецензии отзывы - невероятно поучительно занимательно интересно
запятые не срабатывают. прости Мари

Симмона Михпетова   15.03.2016 03:36   Заявить о нарушении