По льду

Я иду через реку по тонкому хрупкому льду,
Я иду босиком и не знаю дойду ли до края,
И не знаю на том берегу что конкретно найду
Я иду и на рыб в мути вод неохотно взираю…
Лёд трещит, и белеющий ситец то тут то там,
Мне так страшно и холодно, но уже не возвратиться
Я должна до конца проходить по своим тропам,
И я выжить должна, не должна под стекло провалиться.
Эти рыбы пустыми глазами глядят на меня,
Флегматично свои открывая ленивые пасти,
Будто знают, что эти надежды оправданы зря...
Я не верю их думам, мне несколько метров до счастья...


Рецензии