Доколе?

В минуты слабости найти ли
Опору для душевной силы?*
Как разум выход обретёт,
Когда берёт страсть в оборот?*

Согласно сложному канону,
Приобретённому шаблону,
Как человеку поступить,
Не оборвав сомнений нить?*

Кто мы?* Не дети ли забвенья?*
Не сами ль ищем заблужденья?*
Найдя, не мы ль смакуем плен
И постигаем жалкий тлен?*

Доколе повторять урок?*
Дыханию не краток ль срок?*
Но снова прежних сил полны.
Зачем опять обновлены?*

Написано на конкурс "Эротема" http://www.stihi.ru/2016/02/16/3286
Эротема (эротеза) - эмоциональное утверждение в виде риторического вопроса (в том числе вопроса, обращенного к неодушевленному предмету, животному или отсутствующему лицу).


Рецензии
Кто виноват? И делать что?
Доколе это, а не то?

Интересный стих. И термин себе в копилочку :)
С уважением,

Евгений Колотилов   26.12.2016 00:00     Заявить о нарушении
И сколько можно познавать?
Стихи по разному слагать?!!
С улыбкой и благодарностью.

Татьяна Игнатова 5   26.12.2016 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.