Что выросло, то выросло

Я б могла стать великим ученым
И гипотезы фактами править,
Из пробирок волшебных зеленых
Много мазей чудесных составить.

Я б могла стать великой актрисой,
Окруженной богемой и лоском,
И, быть может, с улыбкой белесой
Обнимала б мерцающий Оскар.

Я б могла стать великим банкиром
И решать кто получит, кто сможет,
Даже править финансовым миром
Из своей поднебесной конторы.

Я б могла стать великим стилистом,
Обучать эстетической норме,
В высшем свете бывать в первых списках,
И к кутюр относиться, как к форме.

Может я бы была президентом
И в историю прочно вписалась,
Новостные запомнила б ленты,
И в сердцах бы народных осталась.

Я б могла стать великим спортсменом,
День за днем обгоняя преграды,
Наряжая домашние стены
Свежим золотом олимпиады.

Я б могла стать великим поэтом
И, как Пушкин, творила б чудесно,
И была бы любима всем светом,
И читалась б всегда интересно.

В общем, я бы могла стать великой
Космонавтом, врачом и всезнайкой,
Мама с Папой гордились бы Викой,
Только стала ВЕЛИКОЙ ЛЕНТЯЙКОЙ.


Рецензии