Омар

Омар творил и грезил в мире гурий
В том мире, что вином полны ручьи
Где нету беспокойства и раздумий
Что жизнь полна утех, слогал он рубаи
И в каждой строчке этого безумства
Мелькает безысходности печаль
Как будто тайно спрятаны все чувства
И годы прожиты, их безутешно жаль
И в мире том , который я покинул
Создать пытались, вечный, пьяный пир.
Забыли все , что главный в жизни стимул
Не сколько ты украл, а что ты сотворил.
Когда владыке театр сей наскучит
Смахнет фигурки ваши он с доски
Ведь правду говорят, жизнь ничему не учит
Тех кто сжигает за собой мосты.


Рецензии