За вечностью отметин

За вечностью отметин
Не видно глаз счастливых,
Мы пред собой в ответе
В спектаклях жизни мнимых.

Проходим стороною,
Чтоб сердцем не споткнуться,
Сливаемся с толпою,
Не дай Бог оглянуться.

Боимся признаваться
В том, что собой не властны,
Так трудно отказаться
От участи несчастных.

И в трусости смиренны
И судьбами так схожи,
Мы редко откровенны
Перед собой, о Боже !

Куда несет нас время,
И жизнь все хаотичней
И тянем лямку бремя
Так проще, так привычней.

Проснуться б, оглядеться,
Взглянуть глазами Бога,
Но в зеркала смотреться
Нам легче, хоть убого.
16.02.2016


Рецензии