Вопреки

Расслабьте волю, к чёрту споры,
Мне спорить с вами не с руки.
Есть аксиома, по которой
Мир существует вопреки.

К чему слова, когда не могут
Они преодолеть вражду?
Когда слепой поймёт немого –
Тогда безногие пойдут.

Пусть каждый строит башню в небо,
И стены башни той крепки,
Но Вавилон – он был иль не был,
А мир остался – вопреки.

Когда кретины поумнеют,
И правда одолеет ложь,
И принесёт победу мне ямб
Над серой кабалой святош, -

Тогда угаснет интифада,
Объявленная потому,
Что так нельзя, так жить не надо –
Противно чувству и уму.

Не нужно суетиться всуе, -
Когда-то рухнут потолки,
И мы поймём, что – существуем,
Но существуем – вопреки.

26-28.04;1.05.02

ян брейгель ст. строительство вавилоской башни


Рецензии
Классно!Кто спорит,тот ...Это известно всем!

Елена Холодарева   20.03.2016 21:29     Заявить о нарушении
ой, лена, это ж моё программное стихо. видишь, как --- ты на него первую свою рецку написала! спасибо!

Александр Товберг   20.03.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.