Я один сижу у ГУМа...

(на конкурс М.Битёва "Тоска зелёная...")

Я один сижу у ГУМа,
У приступочка дверей.
В ГУМе не было костюма
Покрасивей и добрей.
Мне сказали, что у ГУМа
В столь ответственный момент
Рекламировать без шума,
Должен пасту «ФТОРОДЕНТ»!
Я худой, судите сами,
(Не робей, не первый раз!)
Чтоб не путали с ушами,
Мне один пришили глаз.
А на голове короной
Ряд зубов: белы, ярки...
Правда, от зубов от ровных
Там остались лишь клыки.
Вот надел костюм зелёный
Не по мне, конечно, сшит,
Если я хожу, то оный,
Как на чучеле висит.
Если сядешь, да на стульчик,
Тяжесть! - в голове гудит.
Ну, а сшитый кем-то гульфик
Разошёлся и стоит...

Весь в тоске, объятый думой
Всё о жизни о своей,
Я сижу один... у ГУМа,
А напротив мавзолей...


Рецензии
Чудесное описание картинки!! Пять баллов!!

Владимир Фабрый   03.05.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.