Безликая

Я слышу запах костра
И чую я треск поленьев.
Сегодня густая тьма
Неба скрывает перья.
Я смерть, я боль, я страх
И всё обращаю в прах.
Я вижу дыханье огня
И слышу его жар.
Тебе не найти меня,
Я всё превращаю в пар.
Я скрылась в свете ночи,
И ты меня не ищи.
Я слышу, как светит Луна
И вижу звук шагов,
Сегодня я не одна,
Здесь сотни моих врагов.
И доблесть, и счастье, и честь,
А я о пощаде молчу.
Я – ноль, но я просто есть
И беззвучно я вам кричу.
Я безлика, мои черты
Никогда не запомнишь ты.
Я живу. Мой закон простой –
Никогда не найти покой.


Рецензии