Потоп

Шел первый внесезонный ливень,
как будто Ноя не крестили,
как будто лодку начал строить он,
для этого погряз и в слякоти, и в глине,
и ждет его, томясь, зверье.

И бьем ногами по воде,
растущей без конца и края,
и птицы не несут благую весть
с далеких берегов сухого рая,
нет в памяти намеков твердых,
как по земле ходить.

По горло сточных бед,
где каждая канава ведет борьбу
за звание Суэцкого канала,
хотя не выросло на спинах наших грамма
и даже доли плавников.

И пыли нет в ветхозаветном мире,
как верных признаков жилья.

Мы плыли, плыли, плыли, плыли,
и, кажется, к чему-то важному приплыли,
ты сушу видишь, я касаюсь ила,
затем иду на дно.

16.02.2016


Рецензии