Как?

как научиться жить с собой  в ладу
  и во все тяжкие от скуки не пуститься
    у гнусной лени не пойти на поводу
      чтобы в скотину с ней не превратиться
как научиться недругов прощать
  как не упасть вдруг оказавшись на краю
    а потеряв все  заново начать
      не став заложником в придуманном раю
как научиться по-живому рвать
  и как искоренить свои пороки
     себя  по мелочам не разменять
       в начальной точке жизненной дороги
как в серости толпы не потеряться
  и как коней в галопе не загнать
    как на обочине судьбы не оказаться
      и как от плевел зерна отделять
как после  первой неудачи не сломаться
  и в своих бедах перестать других винить
    как человеком вопреки всему остаться
      и как потерю близких пережить
как пронести любовь через года
  как не споткнуться на последнем вираже
    как сделать чтобы раз и навсегда
      мир наконец-таки уже настал в душе
????????????????????????????????????????

Вопросы есть - опять ответов нет.
И мы слепцами, как и сотни лет назад,
На скорости, не замечая красный свет,
По встречной полосе несемся в ад...


Рецензии
У каждого свой Рай и Ад,
Дорогой тоже всяк своею...
А просто... Каждый день встречай закат,
Да и рассвет, восторгами немея,
Как Принц у Сент-Экзюпери,
Ведь помнишь - роза, Лис и Лётчик...
И кто-то протирает фонари,
А кто-то - прячет денежку в чулочек.
Барашка нарисуй... Только не в клетке.
И приручи, но только навсегда
Царя на самой старой табуретке...

Смотри! В ладони падает звезда!
*** Пора перечитать! там ответы на все вопросы...
Целую тебя!

Ганночка   17.02.2016 19:11     Заявить о нарушении
Классный совет, Солнышко.)
Воспользуюсь.)

Татьяна Баутрук   18.02.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.