***

                Нам путь весны
                До мелочей
                Знаком!..

                Все эти признаки
                Банальны
                И расхожи...

                Пока же
                Вид реки,
                Что подо льдом
                Уже беснуется,
                Волнует чем-то,
                Всё же!..
               
                Уже томиться ей
                В неволе нетерпёж...

                И мечется она...

                И бесится...

                И злится...

                И может быть,
                Как раз, момент
                Подстережёшь,
                Как выпрыгнет она
                Из клетки,
                Точно львица!..


Рецензии