Буду сердцем твоим, моя Русь...

Я денег у Бога не клянчу -
Злата-серебра не хочу...
Пусть Господь мне пошлет удачу,
И я птицею вольной взлечу.

Воспарю над родимым краем,
В небе звездочкой яркой зажгусь.
Буду солнцем, цветущим маем,
Стану сердцем твоим, моя Русь!

Буду оком не зримым, но зорким -
Чтобы враг твои травы не мял.
Если хочешь-то путником робким,
Духом крепким-чтоб силой питал.

А прикажешь - умру, мне не страшно
Умирать  на родимой земле.
Лишь бы жизнь прожить не напрасно,
Да чтоб тенью не стать во мгле.

Не ищу я ни Рая, ни Ада,
Но к Душе, все же ближе крест
И цветы полевого сада,
Да народа приветливый жест...
 


Рецензии
Прекрасные стихи! Задели за живое! Счастья Вам и радости!

Стрельников Олег Анатольевич   02.01.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, буду рада доброму гостю. С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья Вам! Моё почтение.

Любовь Каропчук   03.01.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.