Снова ночь станет с добрым утром 161215

Снова ночь станет "С добрым утром!"
Сейчас поздно. Даже для Парижа.
Снова буду заспанной и хмурой.
Не смеяться. Не дышать. Не слышать.
Снова мысли - лишь про выходные:
Будто выспаться за "всегда" возможно.
В выходные - мы снова заводные:
Быт, дела. И встречи. Суматошно.
Все по кругу. Год вот на подходе:
То ль закончится, то ли начнется снова.
Снега нет. Силы на исходе.
Все избыто, пошло и не ново.
Смс: "Привет. Как поживаешь?"
В сотый раз... не найдет ответа.
Ты и сам прекрасно понимаешь -
Не нужны тебе мои советы.
Не нужны тебе увещеванья:
Ты и старше, и мудрей, наверно,
Не осталось поводов к свиданьям.
Это скверно. Это очень скверно.
Молода. И вроде все в расцвете.
И детей б... и мужа ... но кто знает?
Может, где-то на закате лета
Эти радости земные я познаю?!
Много дел. Так много. Целый ворох.
Как всегда - в последнюю минуту.
Где же все, кто для меня был дорог?
Тени. Вспышки. В памяти. Не круто.
И такие поздние рассветы.
И такие ранние закаты.
Недопетые и странные куплеты.
И звонки: "Ну где ты?" и "Ну как ты?"
Как да как! Все так же. Неизменно.
Все по-старому. И номер старый. Прежний.
И учебой утоляю голод,
Что до этого питалось страстью нежной.
Хотя? Что ж. Совсем не одинока -
Все в толпе всегда не одиноки:
Там улыбка. Там посмотрят строго.
Тропки сходятся, расходятся дороги.
Никогда не познанные судьбы.
Навсегда сокрытые секреты.
Ложь. Интриги. Склоки. Перессуды.
Клятвы. Верность. Искренность. Обеты.
Кто во что... Но не судимы будем,
Если сами меньше осуждаем,
Если помним, что мы тоже люди -
Ошибаемся и снова начинаем.
Обретаем, чтоб навсегда расстаться.
И мудреем, потирая шишки.
Ввысь стремиться - высоты бояться.
И цитировать классические книжки.


Рецензии