По воде

Мы идём по дорогам вечным,
Мы пылим в ковылях степных,
Улыбаемся людям встречным,
Забываем и помним их.

Мы идём к своему рассвету,
И дорогами без конца
Зиму вечно сменяет лето,
По часам и по месяцам...

И без края над нами всеми,
Подойдя к берегам земным,
Водопадом струится время
По каналам и мостовым...

Но однажды, не успевая,
По дороге за поворот,
Мы, достигнув земного рая,
Остановимся у ворот.

И присядем на пепелище,
Оглядимся по сторонам,
На залитом водой кострище,
Нету места живым углям...

Но пускай говорят пророки:
"Всё бессмыслица, всё игра!"
Не отмерены жизни сроки,
И живая блестит искра.

Мы положим её в ладони,
Не позволим её задуть.
В тишине на речном затоне
Пусть она освещает путь.

Мы идём по дороге рядом,
И закат погас. В темноте
Нас луна провожает взглядом,
Мы с тобой идём по воде...


Рецензии