БЕГИ!

За волком кости обглодав,
/Волк знает в мясе толк,/
Шакал не сможет никогда
Завыть, как воет волк.
    И окровавленной луны
    Шакалам не загрызть.
    Они плохие бегуны,
    По правилам игры.
Знак смерти – вой из тишины.
Эй, поджимайте хвост!
Как пот холодный со спины,
Струит роса со звёзд.
     Луна рванётся в облака,
     Готовая упасть.
     Но обожжёт её бока
     Безжалостная пасть.
Сорвётся нота со струны,
Парализует страх,
И хрустнет позвонок луны
На стиснутых зубах.
     И брызнет кровь в июльский шёлк,
     На позолоту ржи -
     Там пиршество устроит волк,
     Там ворон закружит.
Поднимет шакальё скулёж,
Да разве ж это вой?!
И солнце, пересилив дрожь,
Взлетит над головой.
      Наступит и его черёд
      Бежать, кровавя бок.
      Бежать, пока не упадет,
      Споткнувшись, в пыль дорог.
Окрасит кровь траву и куст
И звёзды в небесах.
Змеиную ухмылку уст.
И слёзы на глазах.


Рецензии