не папин день

        Наступает праздник важный,
        День всех пап - бойцов отважных.
        Кто за печкой не лежал,
        А Отчизну защищал.

        Тех, кто с крейсера, с подлодки
        Бьёт врага прямой наводкой.
        Или служит он пилотом,
        Управляет самолётом.

        Только как-то очень странно,
        Если вдруг уходит мама,
        Ну хотя бы на часок, -
        Сладить с нами он не мог...

        Всё тогда у нас вверх дном,
        Пол и стены - ходуном...
        Брат съел корм в собачьей чашке
        И испачкал всю рубашку.

        Вот кастрюля зашипела,
        Каша выбежать успела,
        И теперь у нас плита
        Далеко уже не та...

        И предчувствуя угрозу,
        Папа где-то добыл розу...
        Ох, влетит за этот "пир"...-
        Мама - главный командир!

               16.02.2016г.


Рецензии