Последний день

Последний  день.-
         Уходит  год.
Шумит  метель,
         Метет,  метет…
Слетает  снег
         с  высоких  крыш,
Щекочет  мех
         его  лапищ.
Кусает  нос.
         И  как  ожог
Горит  в  мороз
         румянец  щек.
Спешит  народ.
         Но  без  забот
Снег  все  идет,
         не  устает.
Засыпан  двор,
         следы,  порог.
Есть  с  давних  пор 
         всему  свой  срок.
И  каждый  ждет –
         волшебный  час
К  нему  придет,
         придет  хоть  раз!
Уже  длиннее
         стала  тень.
Я  жду  тебя 
         в  последний  день.
Последних
         несколько  часов…
И  тишина…
         И  нету  слов…
Уже  закрыть
         пора  бы  дверь
Для  всех  преград,
         для  всех  потерь.
И  я  опять
         зову  тебя –
Моя  любовь -
         мое  дитя!
Я  жду  тебя.
         Уходит  год.
Шумит  метель,
         метет,  метет…


Рецензии